高职扩招报名开始 六类人可以报名

发布时间:2019年08月26日 09:02 | 来源:厦门日报


  高职扩招报名即日开始,六类人可以报名。

  此轮扩招是为贯彻落实2019年《政府工作报告》关于高职大规模扩招100万人的有关要求,为的是让更多青年凭借一技之长实现人生价值。福建扩招计划将超过5.3万名。

  省教育考试院发布的消息说,此次高职扩招的报名对象是六类人:普通高中、中等职业学校(含技工院校)毕业生和退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等人员;已报名参加我省今年高等职业教育入学考试未被录取,且未报名参加今年普通高考的考生。不过,已报名参加今年我省普通高考的考生,不再参加此次报名。

  报名分为“网上报名”和“现场确认”两个阶段。网上报名时间为2019年8月25日至28日,网址是福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅——高职扩招专项” ,今年退役的军人还可于10月9日至11日补报名;现场报名时间是8月31日,完成网上报名的考生持本人户口簿、二代居民身份证等报名所需材料,到所选择的县(市、区)教育招生考试机构确认点进行现场确认。

  在考试上,应届普通高中和中职学校毕业生考试时间:9月21日上午,应届普通高中和中职学校毕业生须参加由省教育考试院组织的全省统一文化素质考试(应届普通高中毕业生同时还须参加职业适应性测试),考点设在相关设区市。9月22日,应届中职学校毕业生还须参加由学校组织的职业技能测试。

  退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民和其他往届毕业生考试时间:9月21日下午,须参加由学校组织的文化素质考试。9月22日,还须参加由学校组织的职业技能测试。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP