松霖科技上市 厦门A股上市公司达48家 2019年08月26日

channelId 1 1 2 d4152ff2cf1a4f3abc0d8209d8814782
联播
视频简介

松霖科技上市 厦门A股上市公司达48家

  8月26日上午,随着松霖科技在上海证券交易所主板上市,厦门A股上市公司达48家,数量居全省第一。

  松霖科技上市 厦门A股上市公司达48家

  上午,厦门松霖科技股份有限公司在上交所敲锣上市,首日涨幅达44.02%。据了解,松霖科技是泛卫浴、智能家居、美容健康和艺术家具等领域上游核心元器件产品生产设计公司。

  厦门松霖科技股份有限公司 副总裁 粘本明:通过上市完之后,在全球单品类隐形冠军的平台上,我们快速孵化出更多的全球的单品类隐形冠军。借助资本的力量,真正的提升到快速增长的通道上来。

  我市优化服务 助力企业登陆资本市场

  为推动“三高”企业发展,我市将强化针对“三高”企业的资本市场专项培训,建立企业上市后备资源库,进行分类指导、梯队培育,助力企业成功登陆资本市场。

  伴随今天松霖科技的上市,厦门境内上市公司已达48家,约占全省的35%;境外上市公司共26家。新三板挂牌企业135家,年内新增3家,数量占全省新三板挂牌企业的41.66%;已报证监会受理材料的企业11家。其中,厦门特宝生物申报科创板,目前已完成全部问询阶段,正在等待上会。正在厦门证监局辅导备案的企业9家;厦门两岸股权交易中心实现企业挂牌展示2622家。

热词: 松霖 科技 上市 厦门A股 上市公司 达48家