趣味浓创意足 集美多形式开展垃圾分类宣传[今日视区 2019.08.26] 2019年08月26日

channelId 1 1 2 eec9ab309a1a490a91f3fe20ed66964b
联播
视频简介

趣味浓创意足 集美多形式开展垃圾分类宣传[今日视区 2019.08.26]

  首先来关注垃圾分类。本月以来,集美区通过一系列有创意、接地气的宣传方式,激发群众参与垃圾分类的积极性和热情。

  日前,集美城市发展有限公司举办“垃圾分类 城发先行”垃圾分类知识竞赛。8家下属公司分别组队参赛,比拼对垃圾分类知识的掌握程度。过期食品属于哪类垃圾?是否可以将一次性餐具与剩余的汤汁密闭捆扎后,一同丢入厨余垃圾的垃圾桶?螃蟹壳是厨余垃圾吗?这些似是而非的问题,在现场都得到了明确的答案。据了解,今年上半年,集美城发公司累计转运其他垃圾近12000吨,厨余垃圾6300多吨、大件废弃物破碎垃圾100多吨、玻璃陶瓷可回收物约75吨,厨余垃圾收运量环比增长60.4%。

  8月8日,由集美区人大机关党支部、区委宣传部机关党支部主办的“爱祖国迎国庆,讲文明树新风,倡导尊老爱幼,宣传垃圾分类”党员志愿服务活动在集美街道浔江社区书院举行。机关党员和社区工作人员除了捡拾垃圾,分发宣传材料,还以“垃圾兑换书法作品”等形式,动员更多居民群众加入到践行垃圾分类的队伍中来。

  而在杏滨街道,辖区居民一起录制《绿色家园》MV,并在辖区公益广告屏、网络、媒体等各大平台上播放。

  杏滨街道三秀社区居民 许素珍:垃圾分类人人有责,是很重要的一个活动。我们用跳舞的形式让大家更加认识到垃圾分类的重要性。 

  此前,该街道已经开发出微信积分奖励小程序,居民用手机就能查到垃圾分类情况和住户奖励积分,根据积分情况领取5元至30元不等的日用品。

热词: 趣味 浓创 意足 集美 多形式 开展 垃圾分类宣传 今日视区