通宵喝酒驾车上高速 一男子被刑拘 2019年08月26日

channelId 1 1 2 f7a277429bab4079b16a32eec5f50f37
联播
视频简介

通宵喝酒驾车上高速 一男子被刑拘

  一名男子喝酒喝到清晨5点多,但仍然心存侥幸,开车从漳州到厦门,期间因为醉酒迷糊走错高速出口,还好被厦门高速交警及时查获,经查男子体内酒精含量高达212mg/100ml,超过了醉驾标准的两倍多。

  8月24日上午8点50分左右,在沈海高速厦门收费站出口,厦门高速交警拦下了一辆本地牌照的小轿车,摇下检查中,从车内散发出一股浓浓的酒味,交警立即要求驾驶员吴某下车接受呼气式酒精测试。

  随后,民警将吴某带到医院进行抽血检测,经过鉴定,吴某体内酒精含量高达212mg/100ml,远远超过80mg/100ml的醉驾标准。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:吴某是自己开大排档的,自己跟几个朋友在漳州喝了到五点多,后来五点多以后由于他老婆的事情,可能要回厦门处理。

  吴某交代,虽然知道自己喝了很多酒,但他还是抱着侥幸的心理开车到厦门,由于酒醉迷糊,他原本要从厦门收费站驶出高速,结果开到了厦门北站收费站,随后他又开回高速,在厦门收费站被民警查获。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:他就抱着一种侥幸的心理,认为这么早没人查,走错出口他是说要去集美,他可能估计是酒喝多了迷糊,还好他是醉酒以后,没有在高速公路上没有发生事故。

  目前,驾驶员吴某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

热词: 通宵喝酒 驾车上高速 一男子 被刑拘