屋顶铁皮悬空 消防部门成功处置 2019年08月26日

channelId 1 1 2 624f29edb190431ea9684d9f9364ef33
联播
视频简介

屋顶铁皮悬空 消防部门成功处置

  25日下午3点多,在同安工业集中区同安园内,一栋厂房屋顶的一块铁皮被大风吹动,随时可能掉落伤人。潘涂消防中队接到报警后,第一时间出动两辆消防车,赶赴现场排除险情。

  消防队员赶到现场时,天空还下着大雨,这栋厂房六楼屋顶的一块铁皮被大风刮起,铁皮一半搭在屋顶上,另一半则垂在厂房外,工厂的工人用布条,把悬空的铁皮简单绑在6楼一扇窗户的窗框上,防止铁皮掉落伤人。由于现场的风势和雨势还比较大,消防队员无法直接上到湿滑的屋顶上,取下铁皮。消防队员决定分成两组,分别站在工厂的6楼和厂房外的地面上,然后两组人各自拉住两根系在铁皮上的长绳,双方配合作业,把铁皮吊到地面上。一切准备就绪后,两名消防队员开始用长杆,把搭在屋顶的铁皮顶起来,向外移动。

  消防救援人员:现在已经往外挪了一小截了,准备慢慢把它捅下来。

  经过消防队员约一个小时的努力,悬在屋顶的铁皮终于被成功转移到地面上,现场的险情被排除。

热词: 屋顶 铁皮悬空 消防部门 成功处置