厦门出台政策 鼓励老字号改革创新发展 2019年08月26日

channelId 1 1 2 3e4ee93008104b71adcd42847ec006f4
联播
视频简介

厦门出台政策 鼓励老字号改革创新发展

  近日,市商务局牵头制定出台《厦门市促进老字号改革创新发展实施方案》。

  《方案》从加强传承保护、促进创新发展、推动企业改革三个方向,明确了推进老字号发展的重点任务。在加强传承保护方面,提出要加强老字号原址风貌保护、知识产权保护,推动老字号技艺传承和人才培养,促进老字号集聚经营。在促进创新发展方面,提出要创新老字号经营管理和产品服务,提升品牌价值,推进老字号与文化旅游的融合,促进线上线下融合发展。在推动老字号企业改革方面,则瞄准推进产权改革,支持老字号对接资本市场,鼓励实施国际化战略。

  根据《方案》,我市还将从房屋租赁、宣传展示、申遗项目、争创品牌及评奖、改制重组、技艺改造、连锁经营、职称评定等方面,对老字号企业给予政策支持及补贴扶持。

  厦门市商务局副局长 陈跃进:接下来我们要组织编制《老字号保护发展规划》,把老字号与文化、旅游、商务、会展更好地融合起来。建立健全老字号协调服务机制,激发老字号发展动能,提升品牌争取更多的厦门老字号,能够跻身中华老字号和福建老字号。

热词: 厦门 出台政策 鼓励 老字号 改革 创新发展