九八前奏:2019厦洽会将唱响丝路主旋律 2019年08月26日

channelId 1 1 2 74f63d87c7e54ce4bed8eea62c5e0cdf
联播
视频简介

九八前奏:2019厦洽会将唱响丝路主旋律

  2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日开幕。本届厦洽会将通过促进国际资本与项目融合,推动当前我市招商引资工作。8月26日起,《厦视新闻》开辟“九八前奏”专栏,聚焦双向投资,报道盛会筹备进展。近日,记者就从厦洽会组委会了解到,2019厦洽会将积极融入国家战略,唱响丝路主旋律,打造国际投资促进互惠互通平台。

  今年厦洽会展览总面积13万平方米,由投资主题馆、产业招商馆和丝路贸易馆三大部分组成,设置16个专业展区。

  “丝路”元素是本届展会最大的亮点。据介绍,今年开始,投资主题馆内将设立丝路国家投资馆,并在相关专业展区设立主题展示区,与中国通信协会合作,设置“数字丝路”馆,展示“丝路”沿线地区在5G设备、通讯网络设备、信息安全等方面建设成就和合作成果。与中国国际投资促进会合作,设立“绿色丝路”馆,展示中国与“丝路”国家地区绿色产业合作成果和技术。依托福建茶产业优势,举办厦门“丝路”茶文化博览会,服务“茶道丝路”建设。此外,丝路贸易馆将聚焦“一带一路”农产品农资交易,结合跨境电商,重点展示“丝路”沿线国家特色农资农产品,服务“生态丝路”,推动贸易畅通。

  今年大会还将邀请“丝路”沿线国家和地区的政府招商及投资促进机构参展,推动投资合作。与亚投行、丝路基金等机构及各成员单位外经部门合作,设立基础设施与开发区合作展区,推动“丝路”沿线国家地区设施联通及资金融通。

热词: 九八前奏 2019厦洽会 唱响 丝路 主旋律