交警发布开学日交通安全出行提醒 2019年08月26日

channelId 1 1 2 22cef041e5a6446f910df25506d1b2b4
联播
视频简介

交警发布开学日交通安全出行提醒

  9月2日是今年的秋季开学日,结束了暑假,中小学生们将开始学习生活,26日下午,交警部门根据往年开学日的交通数据和近期道路交通运行情况进行了综合分析,并进行了提醒。一起去了解一下。

  根据2018年全年道路交通运行整体情况来分析,去年,早高峰最拥堵的月份就是9月,拥堵指数为1.63,路程的用时为平峰时段的1.63倍,这其中,每周一的早高峰最为拥堵。因此,9月2日开学当天,也就是下周一,早高峰的通勤需求和接送学生需求将会相互叠加,车流量明显增长,拥堵状况也会加剧、拥堵路段增多,其中早上7点到8点的交通压力最大,特别是城市主干道和岛内部分中小学周边路段。

  根据交警部门的分析,校园周边道路有可能会出现严重拥堵的学校分别是:实验小学、第一幼儿园、厦门一中初中部、华侨中学、演武小学等。

  交警部门表示,除了这些学校周边路段,其它学校外围路段也会受到一些影响。另外,四桥一隧、城市快速路和主干道的车流量在工作日和开学日的叠加下也会增加,可能出现一定缓行。交警部门将提前对校园周边道路各类交通设施开展排查,同时加强护学岗的疏导保障。

  交警部门建议,市民群众在开学期间,要尽量错峰出行,学生家长要提前规划好出行路线,方便的话,可以几个学生同乘一辆车出行,或多选择公共交通工具。另外,接送学生的车辆请在校园门口自觉即停即走,避免长时间停留,导致交通拥堵。

热词: 交警 发布 开学日 交通安全出行提醒