企业家之声:加大研发投入 把企业做强做大 2019年08月26日

channelId 1 1 2 f26152c009b34f9990a2eeb3349d851e
联播
视频简介

企业家之声:加大研发投入 把企业做强做大

  创新是企业持续发展的动力。汉纳森数据公司和信息集团卫星定位公司的负责人表示,厦门对“三高”企业的扶持精准有力,有助企业加快研发创新步伐。他们也将努力做强做大,为厦门高质量发展贡献力量。

  汉纳森(厦门)数据股份有限公司在智能交通产品的开发与产业化方面走在国内前列,主要为客户提供全球汽车控制器局域网络总线整车控制解决方案,以及基于大数据人工智能为核心的智能交通管理系统,产品广泛应用于公交、客运、物流、机场摆渡车等交通行业。       

  企业负责人表示,他们的员工中,研发人员占了60%,他们致力于利用人工智能技术提高管理效率,提升产品附加值。厦门的扶持政策,为他们进一步加大研发投入提供了坚实保障。

  汉纳森(厦门)数据股份有限公司总经理 陈旭:这次政府扶持(政策)切入点相当精准,这些政策会极大地对冲掉,我们企业因为大研发投入对利润的折损,它会鼓舞并且坚定了,我们继续加大研发投入的决心,这个对企业是非常非常重要的。

  厦门信息集团卫星定位公司是北斗智慧交通、海洋、警务云平台运营服务商,提供软件研发、系统集成、运营服务等专业化服务,目前企业各项信息化产品已拓展到全国的近百个城市。近年来,企业每年将营收的14%用于研发,在北斗应用领域取得了累累硕果。

  企业负责人表示,目前他们正在研究“三高”扶持政策的申请手续,希望借此契机,在3年内力争实现营收倍增。

  厦门信息集团卫星定位公司总经理 赖增伟:对于我们正在投入的智慧海洋,以及智慧警务方面的一些研发上面,我们也是希望说结合现在这些新技术,结合相关行业以及政府单位的一些深度的需求,我们去投入相应的研发。

热词: 企业家之声 加大 研发投入 企业 做强做大