福建省青少年帆船帆板锦标赛昨在厦扬帆 激光级帆船首次列入省赛

发布时间:2019年08月27日 09:12 | 来源:厦门日报


  我省一年一度最高水平的青少年帆船大赛——福建省青少年帆船帆板锦标赛,昨天(26日)上午在厦门市水上运动中心帆船帆板训练基地扬帆起航,来自我省8个地市的239名18岁以下选手参与激光级帆船4.7级、OP级帆船和T239级帆板共16个组别的竞逐,这是近10年来规模最大的一次帆船省赛。

  激光级帆船首次列入省赛是本次赛事最大的亮点。激光级帆船1992年首次进入奥运会,目前已在100多个国家和地区开展,是眼下参与人数最多的单人艇帆船。

  激光级帆船在奥运会上共有两枚金牌,分别是男子激光级、女子激光雷迪尔级,主要区别在于帆的面积,前者为7.06平方米,后者为6.5平方米。而此次省赛列入的激光4.7级,帆的面积为4.7平方米,也是最适合青少年选手从OP向大级别帆船过渡的项目。

  本次比赛为期6天,由福建省体育局主办,厦门市体育局和福建省帆船帆板运动管理中心承办,厦门网运营执行。此次赛事将有4枚团体金牌带入3年之后的省运会,也是下一个省运会周期的第一场省赛,因此竞争比较激烈。在昨天首日进行的两轮比赛中,东道主厦门队展现了良好的竞技状态,在多个项目上暂时领先。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP