今明酷暑来袭 厦门岛内最高气温将达34℃

发布时间:2019年08月27日 09:11 | 来源:厦门日报


  今明两天,厦门被副热带高压全面掌控,将出现晴朗酷暑天气。

1

  台风“白鹿”过后,雨过天晴。昨日傍晚天气凉爽,金尚小区广场又热闹了起来,图为孩子们在户外开心地玩耍。 

  随着“白鹿”台风的远离、消亡,昨日,厦门雨收云开,气温快速回升。气象部门预测,今明两天,厦门将迎来晴朗酷暑天气。30日,南海热带气旋将给我们带来新一轮的降水天气,市民要注意做好应对。

  前天夜里到昨天白天,“白鹿”台风的“余怒”未息,各地又普降小到中雨,岛外北部山区还出现了大雨。但随着副热带高压这个大火炉的迫近,天气还是渐渐转入晴热,台风送来的短暂清凉消退殆尽。昨天,市气象台本站的最高气温达到了31.1℃,比前天抬升了2.4℃。空气湿度居高不下,相对湿度最低时也达到了72%。这样的天气条件让午间变得有些闷热。

  今明两天,厦门被副热带高压全面掌控,将出现晴朗酷暑天气。岛内最高气温将蹿至34℃,岛外内陆地区将出现35℃至36℃的高温天气,市民要注意做好防暑降温工作。

  在南海上有新的热带气旋正在发展,30日开始,这个热带气旋将给我们带来持续的降雨过程。在雨水的冲刷下,暑气消退,气温将明显回落,岛内最高气温将跌破30℃大关。

  厦门天气

  今天

  26℃~34℃

  白天:多云

  夜间:多云

  风向:偏南风2-3级

  湿度:65%-95%

  明天

  26℃~34℃

  全天:多云到晴

  风向:偏南风转偏东风2-3级

  后天

  25℃~32℃

  全天:多云

  风向:偏南风3-4级

  市气象台昨日22时发布

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP