厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会 2019年08月27日

channelId 1 1 2 facecfe139694b9da3b0c2f31720d370
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会

  昨天(26日)下午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会。会议传达学习省委主题教育领导小组《关于学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信重要精神的通知》精神,以及中央主题教育领导小组、中央纪委机关、市委主题教育领导小组有关通知、通报精神。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议强调,要把习近平总书记回信作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,充分发挥人大职能作用,精心做好乡村振兴战略监督议题的准备工作,全力推动我市对口帮扶、脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,用法治保障人民权益、增进民生福祉。

  会议要求,要深刻认识领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的严重危害性,并将其纳入主题教育专项整治重要内容,扎实做好自查自纠工作,强化标本兼治。要从反面典型中汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要全面落实意识形态工作责任制,严守阵地,加强和改进人大宣传工作,确保人大机关意识形态工作继续走在市直机关前列。

热词: 厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会