鼓浪屿鼓励开展公益性群众性文体项目:已兑现近六十万奖补资金 2019年08月27日

channelId 1 1 2 bb2cd5a3c33146998a841f334b1b7a4f
联播
视频简介

鼓浪屿鼓励开展公益性群众性文体项目:已兑现近六十万奖补资金

  公益性、群众性文体活动是鼓浪屿文化回归的重要内容。记者从鼓浪屿管委会了解到,鼓浪屿实施的公益性文体项目“以奖代补”政策,已为十多个优质项目提供扶持,推动鼓浪屿文化内涵进一步提升。

  据了解,这一“以奖代补”政策由鼓浪屿管委会联合市财政局出台,扶持开展公益性、群众性文体活动,只要是在厦门登记注册并依法纳税的企业,在鼓浪屿登记备案的非营利性社团以及厦门市民或在厦长期居住人员都可以申请。为了营造更好的文化氛围,去年底鼓浪屿管委会对《暂行规定》进行了修订,提高了覆盖面和奖补标准。

  鼓浪屿管委会副主任 张顺彬 :内容上面也有一些拓展,包括这次把民间的博物馆、展示馆也纳入进来 把最美庭院 还有爱心驿站也结合进来,这样能结合到鼓浪屿的一些实际。

  为了让游客在岛上都能听到悠扬的钢琴声,《暂行规定》鼓励鼓浪屿居民、商家、企业等,利用自有钢琴或自有空间作为钢琴演奏点,开放给居民、游客,特别是岛上的学生演奏。此外,还鼓励居民利用自有住宅的门厅等,来展示家族史或建筑史,也能获得一定金额的奖补。目前这一规定已吸引了不少符合鼓浪屿文化特色的高端项目落户,也引导了鼓浪屿商业业态的转型升级。

  鼓浪屿管委会副主任 张顺彬:从现在实施情况来看,效果还是非常明显。我们已经有几十个项目来申请(以奖代补),到目前为止已经兑现了近六十万元的奖补资金。

热词: 鼓浪屿鼓励开展公益性群众性文体项目:已兑现近六十万奖补资金