中秋国庆旅游市场:“赏秋游”预订热度较高 2019年08月27日

channelId 1 1 2 4d3fc5fa176b4388b46055dbdb413c6c
联播
视频简介

中秋国庆旅游市场:“赏秋游”预订热度较高

  中秋节和国庆节快要到了,记者走访我市各大旅行了解到,“赏秋游”预订热度较高。出境游方面,近期多国针对中国游客推出一系列签证便利政策,进一步激发市民出游热情。

  “赏秋游”预订热度较高

  旅行社业内人士介绍,立秋过后暑气褪去,“赏秋游”逐渐成为中秋国庆旅游市场的热门主题,目前各大旅行社都上架了以“赏秋”、“登高”为主题的旅游线路。从预订的情况来看,四川稻城、新疆喀纳斯、云南腾冲、内蒙古额济纳旗等是市民青睐的热门目的地,9月中旬前往这些地方,可以饱览五彩斑斓的迷人秋景。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:北京已经进入到秋天,那秋天的景色是非常漂亮的,再加上西安,云南包括接下来国庆节的胡杨林。胡杨林的这个咨询体量是大幅度增加,因为它一年只有20天的景色是最美的,条件虽然有限,但是景色确实是非常棒的。

  签证便利催热出境游市场

  出境游方面,巴厘岛、普吉岛等东南亚短线海岛游是中秋旅游的预订热点,而欧洲、澳新和北美等长线出境线路则成为市民国庆出游的首选。

  业内人士介绍,从预订情况看,中秋国庆出境游预订同比去年增长两成,签证的便利性也进一步催热中秋国庆旅游市场,近期,伊朗和斯里兰卡对中国游客都实行了免签,泰国则将免落地签证费政策延长到明年4月底。

  途牛国际旅行社有限公司厦门分公司总经理 汤佳:实行免签之后在斯里兰卡方向上,我们跟团游和自由行的产品,搜索量也大幅增加。

热词: 中秋国庆旅游市场:“赏秋游”预订热度较高