企业家之声:政策精准“滴灌” 企业研发投入更有信心 2019年08月27日

channelId 1 1 2 d40bd04549fe422cba75856e50ed7ce0
联播
视频简介

企业家之声:政策精准“滴灌” 企业研发投入更有信心

  研发投入大是我市不少“三高”企业的共性,我市支持“三高”企业的系列政策也瞄准这一问题,实现精准“滴灌”。大力度的政策扶持,也让企业更有信心引进高端人才、加快创新步伐。

  厦门海荭兴仪器股份有限公司是一家专注于食品安全快速检测与信息化应用的高新技术企业,公司每年都将营业收入的20%以上用于研发,在智能硬件、嵌入式软件开发、智能监管平台等关键技术领域积累了大量的先进技术。企业负责人表示,本次我市支持“三高”企业的系列政策从引才留才、财税政策等多方面给予“三高”企业全面扶持,这也让企业更有信心在厦门扎根发展。尤其是政策明确提出共建共享实验室,对他们企业而言是巨大支持。

  厦门海荭兴仪器股份有限公司总经理 杨德辉:实验室设备的投入是非常大的,我们可以跟别的企业或者研发机构,像厦大、华侨大学共建后,用他们的设备。这样就能让我们少投一千多万,又可以用到这样的设备进行研发,做一些更前沿的技术。

  厦门路桥翔通建材科技有限公司是一家专业从事绿色建筑材料研发、生产、销售的高新技术企业。公司自主研发的高性能建筑材料已广泛应用于工程领域。在持续研发投入的驱动下,公司近三年营业收入平均增长率达到32%,2018年销售额突破2亿元。而随着业务快速发展,企业对人才,尤其行业领军人才的需求不断增加。企业负责人表示,我市出台“三高”企业系列优惠政策对他们来说无疑是一场“及时雨”。

  厦门路桥翔通建材科技有限公司总经理 朱鹏程:我们下一步在招人方面,解决他的子女上学、个税扣除、住房保障方面。这次出台的政策,特别是住房政策,对我们是非常有好处的。

热词: 企业家之声:政策精准“滴灌” 企业研发投入更有信心