厦门市信访局:57件重点信访积案全部办结化解 2019年08月27日

channelId 1 1 2 69b2de902e724dc2ac5c7eb53ab988d0
联播
视频简介

厦门市信访局:57件重点信访积案全部办结化解

  为了将主题教育的成效落在实处,切实解决好群众反映的信访突出问题,市信访局坚持“为民解难、为党分忧”,从群众反映较为突出的、涉及民生的信访问题中,排查梳理了57件重点信访积案,全部办结化解。

  位于湖里区的金龙大厦于1996年交付使用,共有居民236户。由于建成时间较久,供水管道老化严重,存在水质差的问题。同时,大厦商业用电与居民用电混合,电费公摊大的问题也一直困扰着这里的居民。

  今年初,小区业主代表陆续到市、区信访局反映这些问题。在核实情况后,湖里区成立了工作专班,积极协调处置,研究解决水改、电改过程中遇到的实际问题,市信访局也多次带案下访推动。其中,关于水表出户改造问题,按照老旧小区改造相关政策,将金龙大厦列入湖里区2019年老旧住宅小区二次供水项目改造计划中。目前,水务集团已进场施工,预计9月底可以完成小区二次供水改造工程。在居民生活用电方面,工作专班协调了供电部门完成了金龙大厦电表出户改造,居民无需再按照商业用电的价格支付。

  金龙大厦居民 陈增银:一个月现在特别夏天(电费)要便宜两三百,那不是一个小数目。

  金龙大厦业委会秘书 林疆:水的问题是我们业主们的切身利益,那水改是这个利益的具体体现, 所以这次真的很感谢我们这些政府部门 信访办 为我们解决这个老大难问题。

  对重点信访积案,市信访局明确工作要求,要百分百包案、百分百挂钩、百分百办结化解。在此次主题教育中,市领导挂钩包案17件,各区领导分头挂钩包案40件,市信访局具体负责。各个包案领导,深入镇街村居一线,到群众家中帮助解决问题。目前,57件重点信访积案已全部办结化解。

  市信访局督查处处长 陈永年:下一步我们将按照找差距、抓落实、解难题、化积案,专项工作的要求,继续处理好群众反映的信访问题,把主题教育的工作抓出扎扎实实的成效。

热词: 厦门市信访局:57件重点信访积案全部办结化解