暑假旅游接近尾声:机票价格下跌 旅游价格逐渐回落 2019年08月27日

channelId 1 1 2 ae17ae50ed3d43d89d59126ef2e76874
联播
视频简介

暑假旅游接近尾声:机票价格下跌 旅游价格逐渐回落

  眼下“暑假”已接近尾声,旅游市场也在逐渐降温。这时候出门游玩,除了价格优惠外,还能避免扎堆出游的情况。那么,八月下旬到哪里去旅游最实惠呢?一起来看看。

  携程旅行网发布的数据显示,目前,国内飞机票的价格已经开始走低,从七月初的七八折甚至是全价票的价格,如今跌落到三到四折。预计今年八月底到九月初这段时间,机票价格会出现一个跌幅的低谷。

  携程机票业务部福建地区业务经理 谢沂沛:昆明、成都、西安、桂林这种旅游线线路,八月底以来,它的票价水平大概有百分之三十左右的一个跌幅,票价比较稳定的航线主要是集中在商务航线比如说厦门飞往北上广深圳。

  记者也随机搜索了相关网站的机票价格,发现在八月底到九月初,像厦门飞往郑州、昆明等地的机票价格甚至比动车票来得更便宜。

  携程机票业务部福建地区业务经理 谢沂沛:提前差不多两周左右先开始查看机票价格,同时也可以对比高铁的一些票价现在大部分很多热门航线它的票价是已经比高铁的二等座还要低。

  在机票价格下跌的同时,旅游产品的价格也在慢慢回落,记者从一些旅行社了解到,今年暑期国内游的产品最好卖,甘肃、宁夏、北京、内蒙古等北方地区,成为厦门市民最喜欢的旅游目的地,另外,日本、菲律宾、马尔代夫等也成为暑期出境游的首选。业内人士介绍说,今年暑期旅游产品的价格平均涨幅在15%至20%之间,预计从8月25日开始,旅游产品价格将全面恢复日常水平。

  厦门建发国旅散客渠道运营事业总部副总经理 林昕:现在比较适合像东南亚,这些国家的话,相对气候不会那么炎热。(出境游)像沙巴、巴厘岛、普吉岛这些海岛都是很适合去的。(国内游)北京现在基本上已经入秋了天气,相对不会那么炎热,内蒙古已经进入尾声了,但还是说可以做最后的(价格)捡漏也可以去的。

热词: 暑假旅游 接近尾声 机票价格 下跌 旅游价格 逐渐回落