因琐事起争执 男子打伤妻子后逃离 2019年08月27日

channelId 1 1 2 3c579e5b1a1f4860b8eadc45977bac18
联播
视频简介

因琐事起争执 男子打伤妻子后逃离

  今年4月,翔安新店辖区一对夫妻发生争吵,之后,丈夫曹某趁妻子不备袭击了对方,导致妻子昏倒在地。事发后,曹某逃走。经过几个月的追查,8月13日,翔安警方前往福州将潜逃的曹某抓获归案。

  因琐事起争执 男子打伤妻子后逃离

  今年4月15日,新店辖区居民曹某与妻子发生争吵后,趁妻子不注意时,拿铁锤敲打妻子的头部,导致对方昏倒在地。家人发现情况后立即拨打120并报了警。曹某当天就从家里逃了出去。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:因为他这个是属于故意伤害的案件,经鉴定他老婆的伤达到轻伤,已经是属于刑事案件的范畴,我们多次传唤他,联系他也联系不到,所以为了尽快破案,抓捕嫌疑人,我们对他采取了上网追逃的措施。

  8月13日,有线索显示嫌疑人曹某出现在福州,民警立即前往福州将他抓获归案。

  小矛盾“升级”成大麻烦 翔安警方破获多起故意伤害案

  同一天,新店派出所民警在东坪山一带蹲守,将另一名涉嫌故意伤害的嫌疑人朱某云抓获。据了解,今年5月,朱某云与工友因为调换值班的小事起了争执。冲突过程中,朱某云殴打工友导致对方肋骨骨折,左侧身躯被开水多处烫伤。

  8月12日,又一名嫌疑人陈某辉主动来到派出所投案自首。起因是陈某辉因生意经营的矛盾,殴打了隔壁店铺的经营者郑某,导致郑某肋骨骨折。

  近期,新店派出所已连续破获多起故意伤害案件,共抓获4名嫌疑人。根据嫌疑人的交代,他们与受害人之间的矛盾都是一些微不足道的小事,却因为没有控制好情绪妥善处理,将小问题“升级”成大麻烦,最终在冲动下触犯了法律。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:本身他们并不是想要故意来惹这个事情,但因为一时的不冷静、冲动、发生打架,达到轻伤后就构成刑事案件,就要采取刑事强制措施,他们才意识到问题的严重性,所以是十分后悔的。

热词: 因琐事 起争执 男子 打伤妻子 逃离