上半年厦门累计减税降负超250亿 2019年08月28日

channelId 1 1 2 ad926c44cef64a4e88a79ab4e41db761
联播
视频简介

上半年厦门累计减税降负超250亿

  8月28日上午,市十五届人大常委会第二十七次会议听取了市政府2019年1-6月预算执行情况的报告。记者了解到,今年上半年,我市有效落实减税降费政策,全市累计减税降负超过250亿元。

  今年1-6月,全市一般公共预算总收入802.4亿元,增长4.1%,为预算的61.9%。在减税降费方面,今年上半年我市有效落实了中央各项减税降费政策,重点降低了制造业和小微企业税收负担,深化增值税改革,落实个人所得税改革,有效减轻了纳税人负担,增强了市场主体的活力。1-6月,全市累计减税降负超过250亿元,其中2019年新增政策性减收88亿元,惠及企业10万家,企业盈利水平逐步回升。

  此外,今年上半年,我市民生事业支出占财政支出的比重保持在七成以上,重点投向教育、卫生健康、社会保障和就业等民生补短板项目。下半年,我市还将继续落实落细减税降费政策,不断优化对企业服务,做好招商项目全要素保障工作,推动一批强链补链扩链的好项目尽快落地投产,并修订完善产业扶持政策,大力鼓励企业自主创新、重大技术攻关,加快落实“三高”企业倍增计划。

  厦门市人大财经委主任委员 陈永茂:希望也就是下半年,能够更好地把减税降费的这些政策落实到位,激发我们的市场主体(活力),在支出方面的话,也是希望能够按照预算的进度大家落实好,在加快民生保障建设这一块,做得更好一些。

热词: 上半年 厦门 累计 减税降负 超250亿