厦门市总工会:建爱心驿站 解决户外劳动者饮水难 2019年08月28日

channelId 1 1 2 665ecfc77f1d469aa17c777e1dfedcf2
联播
视频简介

厦门市总工会:建爱心驿站 解决户外劳动者饮水难

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市总工会精心调研摸底职工需求和困难,推动全市“工会爱心驿站”的建设工作,目前已建成100个“工会爱心驿站”。 

  近日,又一个“工会爱心驿站”在厦门银行总行营业部揭牌。在这个爱心驿站里,配有桌椅、饮水机、医药箱、充电线等设施设备,就近为户外劳动者营造舒心的休息环境。在网点员工的引导下,不少户外劳动者现场体验了爱心驿站。

  环卫工人 徐永林:比如大家来随时都可以有水喝了,现在有这些爱心驿站,到处都有点,大家都比较方便。

  今年6月,市总工会推动全市“工会爱心驿站”的建设工作。两个多月以来,已在全市建成首批100个“工会爱心驿站”。驿站主要分布在户外劳动者聚集的地方,或者沿街楼宇一楼的场所。预计今年底将突破150家。

  市总工会权益保障部副部长 纪力行:整合各方面的资源,还有我们的公交中转站等等建设这个爱心驿站,让更多一线户外劳动者都可以使用到我们的爱心驿站,更方便地解决他们在饮水、就餐等等方面的实际困难。

热词: 厦门市总工会 爱心驿站 解决 户外劳动者 饮水难