翔安教育集团三所幼儿园今秋开园 2019年08月28日

channelId 1 1 2 d6998129f3004244b34563dc2d9289f9
联播
视频简介

翔安教育集团三所幼儿园今秋开园

  马上又要迎来一年开学季。今年,翔安区继续在补齐教育短板上发力,记者了解到,翔安教育集团所属的三所新幼儿园下个月都要开园了,将为翔安再提供一千多个学位。

  翔安教育集团滨海幼儿园位于欧厝社区,是一所占地面积达5727平方米、建筑面积3883平方米的新开办幼儿园。今年秋季,该幼儿园将招进首批小班学生。未来,将为澳头、欧厝片区提供总共12个班级、360个幼儿园学位。

  同样即将在今秋开园的,还有翔安教育集团九溪幼儿园 和东方新城幼儿园。这两所幼儿园分别设计为12个和15个班级,可提供360及450个学位。

  据了解,翔安教育集团秉承着多向发展的理念,各个幼儿园都有属于自己的特色,比如:阳光城幼儿园的自然自由自主理念、海滨幼儿园的劳动与心理教育课程、滨海幼儿园的渔港文化等。

  包括今秋开园的这三所幼儿园在内,翔安教育集团到目前为止共开办了11所幼儿园,为翔安提供了2000多个学位。接下来,翔安教育集团还将继续加大新幼儿园的建设进度,计划到2021年前后,总共建设40多所幼儿园,总计提供约17000个学位。

  翔安教育集团总校长 吴启建:明年我们教育集团预计要开办6所幼儿园,应该说发展势头是非常的好,我们有三高的要求,就是高标准、高要求和高品质,建设一流幼儿园。

热词: 翔安 教育集团 三所幼儿园 今秋开园