厦门全面推进网约车规范管理工作 清退不合规车超过27万辆 2019年08月29日

channelId 1 1 2 fa512b07b89c4e4dbf32b74b81cfa025
联播
视频简介

厦门全面推进网约车规范管理工作 清退不合规车超过27万辆

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,市交通运输党工委针对网约车市场存在的监管薄弱、管理不规范等问题开展专项整治,全面推进我市网约车规范管理工作。

  为推动我市网约车市场进一步规范发展,市交通运输党工委结合主题教育,着力从推动全面合规化、管理规范化、运营标准化、车辆纯电化”等方面开展专项整治,不仅在全国首创《网约车运营服务管理》地方标准;还建成市网约车行业监管信息化平台,成立网约车专项执法队伍,加强重点区域和高峰时段的执法工作。据统计,目前我市已累计清退不合规车辆超过27万辆,驾驶员3000多名。

  市运输事业发展中心出租汽车管理科副科长 张晓阳:截止到目前,厦门市网约车的合规率已经达到94%以上,人员实现全部持证上岗,并且通过公安的背景审核。

  接下来,市交通运输党工委还将积极推动网约车辆纯电化,规划从2020年起新增网约车全部采用纯电动车型,实现市场向绿色转型,守护“厦门蓝”。

  市交通运输党工委副书记 张松:市交通运输党工委始终把抓整改落实贯穿于主题教育的全过程,下一步我们继续充实完善,让网约车发展更加科学有序、健康稳定。

热词: 厦门 全面 推进 网约车 规范 管理 清退 不合规 27万辆