姜传阳:一心扑在巡察工作中 2019年08月29日

channelId 1 1 2 216de5284b7642d2b1e057b83e9fdc79
联播
视频简介

姜传阳:一心扑在巡察工作中

  姜传阳是我市巡察工作一线涌现出的先进典型之一,今天的“不忘初心、牢记使命”,我们带您了解他一心扑在工作中的感人事迹。

  这个小短片,是根据姜传阳同志的真实故事拍摄的。今年4月,刚满50岁的姜传阳被确诊为高级胶质母细胞瘤,正在外地医院积极接受治疗。在姜传阳的同事看来,2015年从部队转业,2017年6月抽调到市委巡察组工作两年多来,姜传阳工作认真扎实,是巡察组里出了名的“一根筋”。针对东坪山的违建乱象,他不怕苦不怕累,多次实地走访踏勘,切实推动了相关违建整治。

  市委第二巡察组一级调研员 林锦梁:姜传阳同志工作精益求精、十分认真,对待业务工作十分娴熟。东坪山出现违建乱象的时候,他利用周末时间到东坪山去看,回来之后,及时向组长报告,为乱象整治赢得了时间。

  去年4月,在社区走访群众时,姜传阳发现个别家庭医生签约项目不符合要求,片面追求绩效奖励,钻政策的空子。有人劝他别“一根筋”,家庭医生签约项目是厦门的新生事物,捅出去不好。姜传阳却一再坚持:“要以群众满意不满意为‘镜子’,不能搞形式主义和官僚主义,巡察必须如实把问题反映出来。”

  市委第三巡察组组长 林建木:姜传阳同志对工作是非常认真负责任的,他具有奉献精神,党性强敢于担当,对一些巡查发现的问题敢于斗争,是我们学习的榜样。

  市委第三巡察组副组长 蔡守管:我们衷心希望姜传阳同志早日康复,我们组的其他同志,会继续学习他的作风,认真把巡察工作做好。

热词: 姜传阳 一心 扑在 巡察 工作