消防部门成功处置两起车祸 2019年08月29日

channelId 1 1 2 4afd8f5c96ec40afa1ef55bc0130552b
联播
视频简介

消防部门成功处置两起车祸

  8月28日晚10点,在海沧东孚孚莲路上,一辆面包车和渣土车相撞,事故造成面包车上两人被困。接到报警后,消防部门快速赶往现场,营救被困人员。

  消防部门赶到现场时,面包车副驾驶位上的被困人员已经出来,面包车车头损毁严重,驾驶员还困在车内,无法动弹。消防队员强行打开面包车驾驶位一侧的车门,准备用破拆工具进行破拆。但只要消防队员轻轻一动,被困司机就疼得难以忍受,这给救援工作带来了不少困难。为了防止破拆过程中给被困司机造成二次伤害,现场的消防队员只能慢慢地展开破拆作业。10多分钟后,被困司机被成功救出,并马上被送往医院救治。

  今天上午10点左右,在思明区石泉路上,一辆厢式货车撞到路边天桥,司机被困在车内。接警而来的消防队员在仔细查看被困司机的被卡部位后,马上展开了营救。消防队员用液压扩张器、千斤顶等工具,对变形部位进行扩张,顺利救出被困司机。目前,两起事故的具体原因有关部门正在调查中。

热词: 消防部门 成功处置 两起车祸