超市里“顺”走干货 来看女儿的母亲被拘了 2019年08月29日

channelId 1 1 2 689d711f5353490183978c79260b2dbf
联播
视频简介

超市里“顺”走干货 来看女儿的母亲被拘了

  8月22日,湖里金山派出所接到一家超市报警,超市管理人员在盘点货物时发现,货架上少了一些价值较高的干货,超市内部的监控画面显示,这些干货可能是被一名女顾客偷走了。民警顺着线索展开排查,最后规劝嫌疑人主动投案自首。

  从超市提供的监控视频可以看到,8月12日、13日和15日,同一名女子三次进入超市实施盗窃。女子先是在各个货架之间徘徊,挑选一些价格不贵的蔬菜和水果。之后,伺机寻找机会偷走一些单价比较高的红菇、羊肚菌等干货。

  湖里公安分局金山派出所民警 余晨飞:想下手这个目标的时候,她停留的时间就比较长,看到周围没有人的时候,就顺手从货架上取下这些东西,然后把这些东西带到一个监控死角,放进她随身携带的布包里。

  结账时,女子只为蔬菜和水果买了单,再若无其事地离开超市。

  接警后,民警根据线索开展调查,初步锁定女子的居住地址。不过,当民警根据“一标三实”登记的信息挨家挨户找人时,这名女嫌疑人的身份却是“查无此人”。后来,是其中一位租客认出了这名女嫌疑人。

  湖里公安分局金山派出所民警 余晨飞:对重点楼层的居民进行了入户访查,然后其中有一户居民,认出监控里面的嫌疑人,是前几天来看她的母亲。

  一开始,租客不相信自己的母亲会在超市里偷东西,在民警完整播放超市监控后,租客同意说服母亲秦某回到厦门投案自首。8月26日,盗窃嫌疑人秦某来到金山派出所,对自己实施盗窃的行为供认不讳。据了解,秦某在老家泰宁有一份不错的工作,经济条件也比较宽裕。根据秦某交代,她一时起贪念,认为只是从超市拿走一些吃的东西,不会出什么大事。目前,秦某因涉嫌盗窃已被湖里警方依法刑事拘留。

热词: 超市 顺走干货 来看女儿 母亲 被拘