企业家之声:“三高”扶持政策 为企业持续发展增添后劲 2019年08月29日

channelId 1 1 2 dcbe39d7cdfb4eecb2e7731f8aee27d1
联播
视频简介

企业家之声:“三高”扶持政策 为企业持续发展增添后劲

  “三高”企业要保持持续高速增长,离不开政策的大力扶持。不少“三高”企业负责人表示,我市支持“三高”企业的系列政策,聚焦企业持续发展所涉及的人才、资金、税收等多方面,将为企业保持发展增添后劲。

  厦门斯坦道科学仪器股份有限公司,是目前国内生态环境监测及食品安全智慧监管物联网领域的领先企业,拥有多项专利及软件著作权,多次获得国家级和省市级科技进步奖。公司负责人表示,三高企业要持续保持持续增长,离不开人才与资金这两个重要方面。目前他们正在着力引进一批省内外优秀人才,我市精准的“三高”企业扶持政策,也将为公司发展增添动力和后劲。

  厦门斯坦道科学仪器股份有限公司CEO 汤新华:三高企业要持续的保持很好的发展速度的话,其实除了我们自身努力以外,人文环境人才环境政策环境实际上是非常重要,这几个条件都能形成合力,我们才能实现比较长期的高速度的增长。

  厦门金龙汽车新能源科技有限公司,专注于电机、电控、动力电池系统等新能源汽车关键领域的研发生产。公司负责人表示,作为研发主导的企业,他们对加大科技成果奖励力度、加快技术创新中心建设、鼓励创办新型研发机构等扶持措施较为关注, 接下去,他们将与厦门本土集成电路企业、高校合作,攻克新能源芯片技术难题,进一步完善厦门新能源汽车产业链。

  厦门金龙汽车新能源科技有限公司总经理 陈晓冰:在产业链的补强上面,发展本地产业链如何通过龙头的牵引把整个产业链带动起来,来更好的给产业提供更大的助力。

热词: 企业家之声 “三高” 扶持 政策 企业 持续 发展 增添 后劲