多部优质剧目即将上演 更多厦门人走进剧院 2019年08月29日

channelId 1 1 2 a158db863e99423da521032dacfd2914
联播
视频简介

多部优质剧目即将上演 更多厦门人走进剧院

  从本月开始到11月,闽南大戏院将陆续推出《演员实验教室》、《白鹿原》、《酗酒者莫非》三部经典话剧。8月28日晚,三部话剧的主创人员来到厦门,以戏“聚”人生为主题,与观众们进行了近距离的交流。

  8月30日即将上演的话剧《演员实验教室》,首演于1983年,是台湾第一个实验剧场“兰陵剧坊”的代表作品之一。台湾知名演员金士杰既是这部戏的导演,也是主演。话剧《白鹿原》则改编自同名小说,创作者们将在短短两个半小时的时间,利用戏剧的故事冲突与张力,演绎这部50多万字的文学巨作。而《酗酒者莫非》将利用哲学心理剧场带给观众全新的体验。现场,主创人员就“戏剧与人生”、“戏剧与创作”等话题与观众进行了互动交流。

  金士杰:编剧演员导演是一个体,当演员的人他的追求、他的思考,他跟编剧导演是一样的,不可以少读书、少思考,知道这条大船要开向哪里,必须知道这件事情,爱上这件事情,创作者们应该有更开阔的胸襟,更开阔的视野。

  今年以来,一大批经典舞台剧轮番来到厦门上演,记者从闽南大戏院了解到,百老汇音乐剧《绿野仙踪》、音乐剧《摇滚学校》等精品剧目的上座率有七到八成,而像传统剧目昆剧《牡丹亭》则出现了一票难求的情况。在闲暇时走进剧院已经成为了越来越多厦门人的选择,曾经小众的话剧、音乐剧在厦门正吸引着越来越多的观众。

  闽南大戏院 刘晓晶:我们引进的一系列的国内外的演出,也搭建起剧院艺术跟城市的桥梁,年轻人还有一些艺术专业的学习人员,都有机会跟这些艺术家进行近距离的接触,丰富他们的艺术生活。

热词: 多部 优质剧目 即将上演 更多 厦门人 走进剧院