厦门发布做强做大“三高”企业三年行动计划 2019年08月29日

channelId 1 1 2 0b43b97d64364db6ae3e7f7c80fd587e
联播
视频简介

厦门发布做强做大“三高”企业三年行动计划

  28日,市科技局正式启动“‘三高’企业发展助力行动”,计划用3-5年时间,通过重点培育柔性电子、新型显示、第三代半导体等十大科技密集型产业,助力厦门建设成为具备区域中心地位和较强辐射带动能力的海峡科技创新中心。

  市科技局发布的《关于做强做大高技术高成长高附加值企业三年行动计划》,包括前瞻引领、突破跨越、服务支撑、合作转化四大计划,涵盖未来产业培育、科技智力支撑、共性关键技术攻关等十项工程。为保障四大计划顺利实施,市科技局还提出了包括健全服务企业长效机制在内的八项保障机制。计划目标是用3-5年时间,将厦门建设成为成为具备区域中心地位和较强辐射带动能力的海峡科技创新中心,进入国家创新型城市第一方阵,打造中国创新名城。根据《行动计划》,到2021年,我市将培育国家高新技术企业数量达到2500家,营收或产值规模翻番的“三高”企业超过500家。此外,到2023年,崛起若干拥有技术主导权、具有国际竞争力的科技领军型企业,国家高新技术企业超过3000家,产值或营收翻番的“三高”企业超过1000家。

  市科技局局长 孔曙光:让我们企业也能够把握厦门未来重点培育的方向,以及我们新兴产业、科技前沿发展的方向,能够跟得上科技产业发展步伐,抢占先机,我们还会有新的政策推出。

  未来,我市还将引导设立混合制战略性新兴产业和未来产业基金,试点研发费用补助等事项无需申报直接兑现等,通过“精准滴灌”,帮助“三高”企业做大做强。

热词: 厦门 发布 做强 做大 “三高” 企业 三年 行动 计划