“杨柳”消暑 30日起鹭岛迎来降温降雨 2019年08月29日

channelId 1 1 2 3b8744ed854a42ae8f47acca9979d9f5
联播
视频简介

“杨柳”消暑 30日起鹭岛迎来降温降雨

  接下来,我们关注一下天气的变化,之前预测可能登陆我国海南的第12号台风杨柳,在8月29日下午掠过海南岛南部近海,直奔越南而去。虽然杨柳不会登陆我国,但是它还是给我市的天气带来了一定变化,一起了解一下。

  这两天,在副热带高压带的强势控制之下,鹭岛仍然维持晴热天气,岛外部分地区都出现了36到38摄氏度以上的高温。今天白天,随着副热带高压带的减弱,我市气温略有下降,不过,全市大部分地区最高温度仍在34到36摄氏度之间。但是,到了明天,我市将迎来降温降雨的天气。气象部门介绍,这和台风“杨柳”的影响有关。监测数据显示,今年第12号台风杨柳在今天下午掠过海南岛南部近海,继续向西移动,直奔越南而去。下午五点,它的强度为热带风暴级,预计将在明天凌晨登陆越南。虽然杨柳“拂过”,不会登陆我国,但是,受到它外围环流的影响,以及一股南下冷空气的加持,明天开始,我市将开启降温降雨模式。

  市气象台首席预报员 苏志重:明天我市会有一个中雨局部大雨的降水,高温差不多会下降到30度左右,那未来几天会持续受到这种地面的偏北风弱冷空气的影响,整体上的气温会较这两天有一个明显的下降。

  这个周末正是我市中小学开学报到的日子,气象部门表示,周末两天降雨明显渐弱,周六的气温会在25到29摄氏度之间,周日开始,气温会有短暂回升。而开学第一周,我市或将迎来绵绵降雨了,其中9月4日开始,我市或将会受到即将生成的热带低压影响。

  市气象台首席预报员 苏志重:在南海有一个热带扰动的生成,就它的走势来看,目前还是有比较大的这种不确定性,但是随着高空槽还有热带低压的影响,预计在4日到6日,我市可能还会有一个比较明显的降雨过程。

热词: 杨柳 消暑 鹭岛 迎来 降温降雨