厦门市政府党组召开专题民主生活会:勇于自我革命 狠抓整改落实 2019年08月29日

channelId 1 1 2 a8014c9bcb584ee68b0f52b3ab796077
联播
视频简介

厦门市政府党组召开专题民主生活会:勇于自我革命 狠抓整改落实

  28日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  市政府党组书记、市长庄稼汉主持并作小结。省委第一巡回指导组组长郑传芳作点评讲话,省委第一巡回指导组有关同志到会指导。

  市政府党组高度重视这次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真组织学习研讨,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,全面深刻对照检查,扎实做好会前各项准备工作。

  会议通报了市政府党组专题民主生活会会前征求意见情况。庄稼汉代表市政府党组作对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  郑传芳对这次专题民主生活会的质量和成效给予充分肯定,从持续深化理论武装、持续抓好整改落实、持续加强党性锻炼等方面提出了具体要求。

  庄稼汉在小结中指出,要持续巩固这次专题民主生活会成果,不断加强市政府班子自身建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为全市政府系统广大党员干部当好表率、作出示范。要深化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要纵深推进全面从严治党,深化落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任。要狠抓整改落实,逐项列出整改清单、细化整改措施、明确整改时限,确保整改实效。要强化作风建设,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,牢记特区使命,勇于担当作为,全面推动高质量发展落实赶超。

热词: 厦门 市政府党组 召开 专题民主生活会 自我 革命 狠抓 整改 落实