厦门铁路警方成立福建省内首支地区处突机动队

发布时间:2019年08月30日 16:53 | 来源:厦门人民广播电台


1

  记者30日下午了解到,厦门铁路警方在管辖范围内成立福建省内首支地区处突机动队,全面加强辖区高铁安防、站车路防控和应急处置工作。据了解,这支机动处突队一共有25名队员,由厦门铁路警方特警支队及各所队的警务实战素质强、执法办案业务精的人员组成。

1

1

  目前,这支机动处突队已正式投入使用,主要负责开展日常的站区防控、管内高铁动车、普速旅客列车的巡防以及重点线路区段整治等工作,将分3个小组在厦门、泉州、龙岩等三个地区驻点巡防,一旦哪里有警情,指挥调度员将就近指挥处突小组第一时间赶赴现场配合相关派出所、乘警支队开展警情处置。        

2

2

  从处突队正式上岗以来,已先后与辖区各派出所、乘警支队联合开展整治站区叫拉客等扰乱站序违法行为12起,盘查各类重点可疑人员150余人次。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP