明年9月前 大嶝海域全面实现退养

发布时间:2019年08月30日 09:08 | 来源:厦门日报


  昨日(29日),大嶝街道征拆退指挥部、翔安区农业农村局、市海洋综合行政执法支队、市政集团联合公安、海警,对大嶝周边海域450亩非法新增养殖海带区域进行清理。


  在执法现场,一排排海带附在尼龙绳上,密布在海面上。随着执法行动开始,船上的大型挖掘机伸出了长而有力的“手臂”,把密密麻麻的海带,连同尼龙绳一起钩住并拖起来。紧接着,附近等待的清洁作业船赶过来,将清理后的海带、尼龙绳和泡沫球一并收走,保持海洋的清洁。
  据了解,此次翔安区的联合执法行动共出动了近200人,动用了5艘作业船、4艘执法船、1艘大型海上挖掘机船联合作业,一共清理了大嶝海域非法新增的450亩养殖海带区域。根据计划,明年9月之前,大嶝海域将全面实现退养。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP