厦门海关退运今年最大一批滞港洋垃圾

发布时间:2019年08月30日 06:57 | 来源:福建日报


  29日,在厦门海关的监管下,装载10个集装箱共计210吨废锆质耐火材料的“马士基艾森”号货轮缓缓驶离厦门国际货柜码头,标志着该关今年最大一批滞港固废退运出境。

  据悉,该批固废于2018年10月9日运抵海沧港,货物滞港未向海关申报,之后在厦门海关开展的滞港固废清查执法行动中查获。据调查,该批固废为2018年4月20日梧州某公司向厦门海关隶属海沧海关申报的一批“硅酸钙与二氧化锆混合物”,经该关查验并鉴定,该批货物实际为“废锆质耐火材料”,属于国家禁止进口固体废物,海沧海关依法责令该企业予以退运。2018年8月29日,该批货物申报退运出口至南非,但货物出口运抵新加坡后,该公司又联系船公司复运进口至海沧港。目前,缉私局已对该案进行刑事立案侦查,案件正在侦办中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP