2020年度厦门政府采购目录及限额标准出台 空调机组等不再列为大宗货物采购

发布时间:2019年08月30日 20:14 | 来源:厦门网


  日前,我市出台了《关于印发2020年度厦门市政府采购目录及限额标准的通知》(下称“通知”),自2020年1月1日起执行,至2020年12月31日止。相比2019年度,通知主要从采购主体范围、采购流程等方面做出了调整。

  记者了解到,通知进一步明晰政府采购项目范围、自行采购项目范围,明确各自采购方式、程序和要求,让采购活动更加规范。其中,鉴于起重设备、空调机组、发电机、广播电视电影设备等原列入大宗货物采购目录的项目,不具备批量采购特点,难以形成规模采购效益,2020年上述项目不再列入大宗货物采购目录。

  对采购预算金额不高、操作复杂性不强的自行采购项目,通知鼓励采购人自行组织采购,减少委托代理机构环节,以简化采购流程、提高采购效率、降低采购成本。另外,进一步明确预算主管部门的监管责任和采购人的采购主体责任,强化部门和单位内控机制,促进采购工作制度化、规范化、廉洁化。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP