湖里区举办燃气安全实操培训:学习用气技能 提高安全意识 2019年08月30日

channelId 1 1 2 1c883d9c6a8a4d93964b7edff29ed29d
联播
视频简介

湖里区举办燃气安全实操培训:学习用气技能 提高安全意识

  目前依然有不少的市民在使用液化气罐,一旦液化气罐被引燃起火后,您知道该怎么处置吗?近日,湖里街道和湖里区燃气中心就联合举办了一场燃气安全培训活动,通过实操体验的方式,提高大家的燃气安全意识。

  检查一下这个地方是不是有存在漏气,如果没有冒泡代表说没有漏气。或者说我们稍微听一下,如果说有呲的声音代表已经漏气了。

  活动现场,湖里区燃气管理中心的专家向参加培训的人员演示了,检验液化气罐和燃气灶台的接口处是否有漏气的方法,并手把手地教大家安装液化气罐口减压阀的正确动作要领。随后,参加培训的人员被分成三组,实操体验用湿毛巾扑救液化气罐火灾。

  厦门集顺石油液化气有限公司安管部安检员 林呈麟:毛巾要包好,钢瓶烧一个小时也不会爆,在正常情况下,一定要慢 不要把钢瓶弄倒,弄倒更危险,手指按在上面顺时针一关。

  餐饮从业人员:(对我们)帮助挺大的,因为这个东西看起来简单,但实际是很少碰到,碰到了就是大事,所以说要积极参与,现在的话心里有底了,遇到这种情况的话就知道自己怎么处置。

  据了解,本次培训吸引了湖里区100多名餐饮从业人员和社区居民参加。相比以往,本次培训,首次采用了实操体验的方式,让燃气使用者能够把安全理论知识及时转化成为安全用气技能。

  湖里区燃气中心质量监督科科长 许福宗:定期举办这种活动,增强燃气用户包括参与的居民,整个安全用气水平,提升他的安全用气的意识,促进我们整个辖区安全燃气形势持续向好。

热词: 湖里区 举办 燃气安全实操培训 学习 用气技能 提高 安全意识