翔安区依法清退大嶝海域450亩非法养殖海带 2019年08月30日

channelId 1 1 2 f280f0668f0d478db6e9d3aeb4c4cc5b
联播
视频简介

翔安区依法清退大嶝海域450亩非法养殖海带

  8月29日上午,翔安区相关部门联合行动,对大嶝周边海域450亩非法新增养殖海带区域进行了清理。

  沿着海岸线,可以看到,在大嶝海域上,几片养殖海带漂浮在海面上。大型海上挖掘机船出动,把密布在海面上的海带 连同尼龙绳一起钩住并拖起来,随后,一旁的清洁作业船将清理后的海带、尼龙绳和泡沫球一并收走,恢复海洋的清洁。

  据介绍,此次翔安区的联合执法行动共出动了近200人,动用了5艘清洁作业船、4艘执法船、1艘大型海上挖掘机船,对大嶝海域上的450亩新增非法养殖海带进行了清理。这些新增的非法养殖海带位于翔安新机场造地片区内,在完成清理后,将让后续的机场造地更加顺利。

  大嶝街道办副主任、退养办主任 卓金昭:退养完之后,首先可以保障我们机场片区的顺利建设。

  据了解,为切实保护海洋生态环境,翔安区上周便组织有关部门,共同清退了琼头海域1599亩非法围网养殖设施。接下来,翔安区将继续加强宣传力度,采取更务实的转产就业措施,逐项落实民生保障,最大程度取得群众的支持和信任,确保清退工作顺利进行。

热词: 翔安区 依法清退 大嶝海域 450亩 非法养殖海带