厦门公交集团:提升信息化建设水平 服务出行保障民生 2019年08月30日

channelId 1 1 2 4959d3609686479e97c2bda398dd8612
联播
视频简介

厦门公交集团:提升信息化建设水平 服务出行保障民生

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,厦门公交集团积极推进移动支付平台建设等工作,打造智慧便捷、绿色高效的公共出行服务,切实提升我市公交信息化建设水平。

  拿出手机,打开移动支付刷码,就能成功付款并乘车,现在,我市不少市民都开始选择使用这样的便捷支付方式乘坐公交车。今年以来,公交集团加快推动移动支付的全覆盖,实现集团所有线路及车辆的公交移动支付POS机安装及覆盖。截止到8月底,移动支付日均交易达39万笔,占全部支付比例的24.65%。

  厦门公交集团有限公司党委副书记、总经理 林荣生:我们信息化水平的提高最大的方便性,就是百姓的出行更加方便了,第二就是通过信息化的提升,我们安全管理的水平能够更多地提高。

  接下来,厦门公交集团还将以互联网思维为导向,整合集团业务资源,通过厦门掌上行APP的功能开发与拓展,为市民提供公交线路实时查询、快捷导航加油站、长途车购票、循环网约巴士预约等功能,为市民游客出行提供更多便利。

  厦门公交集团有限公司党委副书记、总经理 林荣生:目前我们已经取得了交通部在5G自动驾驶应用,厦门地区的行业应用,我们未来将在新的领域,特别是在5G应用的领域,在公交行业会得到更多的提升,也更好地为百姓提供更安全更舒适的服务功能。

热词: 厦门公交集团 提升 信息化 建设水平 服务出行 保障民生