厦门多措并举稳定生猪生产保障市场供应 2019年08月30日

channelId 1 1 2 acc05cdb0de5443296cfa1bf11592c86
联播
视频简介

厦门多措并举稳定生猪生产保障市场供应

  8月30日上午,我市召开全市稳定生猪生产保障市场供应视频会。记者了解到,当前我市正通过提升猪肉市场供给保障水平,加快外埠生猪养殖基地建设等措施,保障猪肉市场供应和生猪生产。

  近段时间以来,受非洲猪瘟疫情等因素的影响,猪肉市场供应出现了一定波动。

  为提升猪肉市场供应保障水平,近期,我市商务部门已启动菜篮子淡季补贴政策,发改部门启动平价商店,对市民购买猪肉产品给予优惠。外埠生猪是我市生猪肉品的主要来源,为保障我市猪源稳定供应和食品质量安全。夏商集团将加快推进漳平30万生猪养殖项目,确保年内动工建设,明年出栏生猪供应厦门,同时,夏商集团还将继续在省内选址若干个大型现代化生猪养殖基地,争取将外埠生猪养殖基地规模提高到年出栏100万头。

  副市长韩景义在会上强调,各级各部门要把稳定生猪生产和猪肉保供稳价作为当前一项重要的政治任务,齐心协力稳生产、稳流通、稳价格,确保猪肉等重要民生商品供应和价格总体稳定。

热词: 厦门多措并举 稳定 生猪 生产保障 市场供应