三名船员海上作业受伤 直升机紧急救援 2019年08月30日

channelId 1 1 2 e82d8fe071f849d2a59de09ded639ed2
联播
视频简介

三名船员海上作业受伤 直升机紧急救援

  29日下午,东海第二救助飞行队接到求助,在东山岛东南方向大约160公里海域,一艘渔船上三名船员在作业时不慎被缆绳打伤,伤情严重,急需救援。东海第二救援直升机助飞行队立即赶往事发海域。

  下午3点,救援机组从厦门高崎机场起飞,前往事发海域进行救援。4点10分,机组在海面上发现了求救渔船,随后放下两名救援人员。经过救援人员查看,3名船员被缆绳击打后,分别不同程度受伤,并且有伤员头部出血。救援人员现场包扎伤口后,分别将三名伤员以及一名陪同船员吊运进机舱内。

  下午5点,救援机组开始返航,飞行途中,机长与后舱救援人员保持沟通,综合考虑到伤员伤情严重,以及飞机到达厦门后为下班高峰期,路上交通可能影响送医时间。机长决定直接将3名伤员送往厦门大学附属翔安医院进行急救。机组随即向相关单位申报新的飞行计划和航线,在医院的支持配合下,下午5点47分,救助直升机安全降落医院停机坪并将受伤渔民移交给医护人员。

热词: 三名船员 海上作业 受伤 直升机 紧急救援