海丝艺术品中心羲缘楼开幕:打造线上线下一体化艺术品产业链平台 2019年08月31日

channelId 1 1 2 5dfb3f9894e44d03964099944df2f6ee
联播
视频简介

海丝艺术品中心羲缘楼开幕:打造线上线下一体化艺术品产业链平台

  31日上午,省市重点项目海丝艺术品中心羲缘楼正式向公众开放,项目通过聚合文创资源、互动展示体验等方式,打造我市线上线下一体化的艺术品产业链平台。

  市委常委、宣传部长叶重耕出席开幕仪式。海丝艺术品中心羲缘楼位于高崎机场T3航站楼旁,商业面积约四万平方米,通过文创展示、社交互动、体验消费等一系列的创新“艺术品+”模式,将打造我市线上线下一体化的艺术品产业链平台。上午,羲缘楼内的艺术空间、艺术商店,非遗文化体验馆等100多个艺术机构正式向市民开放,精妙的绘画作品、精致的工艺品、精巧的文物古玩为大家带来了一场艺术文化盛宴。九大艺术联展、“古风雅集”互动体验、汉服穿越打卡等活动,也让艺术爱好者们经历了一场奇妙的传统文化之旅。

  此外,海丝艺术品中心还与厦门大学艺术学院和集美大学美术与设计学院等建立紧密合作机制,通过设立教学实践基地,打造艺术生态圈,共同助力厦门文化艺术产业链发展壮大。

  厦门大学艺术学院副院长 吴荣华:它不仅仅是为学生提供平台学习,同时也利用了高校的资源,高校的人脉,高校的学术品味,让这些进入到艺术品中心来,也是服务社会的一个方式。

热词: 海丝 艺术品中心 羲缘楼 开幕