厦门市政协党组召开专题民主生活会 2019年08月31日

channelId 1 1 2 3d5e4261a4984a65b6324c04c7defd05
联播
视频简介

厦门市政协党组召开专题民主生活会

  31日上午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  市政协党组书记、主席张健主持会议并作小结,省委第一巡回指导组组长郑传芳作点评,省委第一巡回指导组和市委第四巡回指导组有关同志到会指导。

  会议书面通报了市政协党组班子专题民主生活会准备工作情况和会前征求意见情况。张健代表市政协党组班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,主动接受批评。其他党组成员逐一开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评勇于解剖自己,见人见事见思想;相互批评敢于直言交锋,真点问题、点真问题,会议既红脸出汗、气氛严肃,又畅所欲言、热烈民主。

  郑传芳在点评时充分肯定这次专题民主生活会所取得的成果,认为质量很高,达到了预期的目的,并对市政协主题教育提出新的要求。

  张健在小结时指出,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,市政协党组班子要进一步巩固主题教育成果,在贯彻落实新思想上有新成效;要带头坚决做到“两个维护”,在政治担当上有新境界;要持之以恒抓作风建设,在履职为民上有新气象,围绕全市工作重点、社会热点难点、人民群众关注的焦点,充分发挥政协作为专门协商机构优势作用,为加快建设“两高两化”城市贡献政协智慧和政协力量。

热词: 厦门 市政协 党组 专题 民主生活会