胡昌升主持召开市委常委会 部署当前有关工作 2019年08月31日

channelId 1 1 2 31404d66a45b47bd9ce31bcbc862096c
联播
视频简介

胡昌升主持召开市委常委会 部署当前有关工作

  30日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,研究我市法治政府建设、下阶段经济工作、“三高”企业发展、闽西南协同发展等工作。

  会议深入学习习近平总书记关于全面依法治国、加强法治政府建设的重要论述,学习中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和中央依法治国办印发的《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,落实省委全面依法治省委员会部署要求,研究审议我市组织开展创建“全国法治政府建设示范市”活动实施意见。会议强调,要统一思想认识,提高政治站位,把法治政府建设摆在全面依法治市的突出重要位置;加强统筹指导,切实加强党对政府工作的集中统一领导,健全依法决策机制,全力打造法治化一流营商环境,推动严格规范公正文明执法,争创“全国法治政府建设示范市”;压实创建责任,注重创建实效,加强宣传力度,以法治政府建设示范创建活动为载体,推动我市法治政府建设再上新台阶。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,学习《中共中央国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委对当前经济形势的科学研判和做好下半年经济工作的重大决策部署上来,保持战略定力,践行高质量发展要求,不断巩固扩大上半年良好发展态势。要紧紧围绕“六稳”要求,加强经济监测预测预警、政策预研储备;加快推进“三高”企业倍增行动,强化招商引资和项目建设,持续扩大有效投资、促进消费扩容提质;紧盯国内外形势变化,积极稳妥应对,力促外贸稳定向好;统筹抓好民生改善、旧村改造、新城建设、社会稳定等工作,激励各级干部跳起摸高,推动各项工作提速增效,确保圆满完成全年目标任务。

  会议研究了全市“三高”企业发展大会精神的贯彻落实情况,强调要围绕“明”“实”“快”“细”“新”,有效服务和支持“三高”企业发展。会议指出,服务“三高”企业目标要“明”,要紧扣“三高”企业倍增行动的目标,紧紧围绕项目落地和增资扩产,深化对企业精准服务;服务企业的措施要“实”,要针对企业的需求和问题,精准施策,一企一策,真正为企业排忧解难;发现问题解决问题要“快”,各级领导与挂钩服务的企业要保持“亲”“清”关系,对企业的问题快速回应、快速解决;服务企业工作要“细”,紧紧抓住企业发展周期的重要时间节点、关键环节,切实落实“六必访”,做到“有事登门、无事不扰”;服务企业手段方法要“新”,建立问题的收集、办理、反馈、回访机制,制定科学的考评办法,确保企业诉求及时得到回应解决。

  会议研究了闽西南协同发展区建设工作。会议提出,要认真贯彻落实省委省政府决策部署,持续做好《闽西南协同发展区发展规划》的落实和推进工作,抓好重大协作项目建设,不断提升合作机制,推动闽西南协同发展区形成分工合理、优势互补、协同共进的高质量发展格局。

  会议还研究讨论了市委市政府《关于全面推进主动创稳工作的意见》。

热词: 胡昌升 市委常委会 部署 工作