在厦部分省人大代表开展专题调研:探索海峡两岸融合发展 2019年08月31日

channelId 1 1 2 41643aba74104ed6888180dd82a8c106
联播
视频简介

在厦部分省人大代表开展专题调研:探索海峡两岸融合发展

  近日,部分在厦省人大代表,对我市优化创新创业创造良好环境、探索海峡两岸融合发展开展专题调研。

  调研组实地调研软件园三期、中控智慧、罗普特科技、五通客运码头和龙山文创园,并听取了市政府有关工作情况汇报。

  调研组对我市优化创新创业创造环境、深化两岸融合发展取得的显著成效给予充分肯定。调研组认为,我市通过健全创新产业培育体系,夯实创业孵化平台载体建设,深化大院大所合作对接,引进高端创新创业人才等一系列举措,加快推进国家自主创新示范区建设, 营商环境继续走在全国前列。出台“惠台60条”政策,扎实推动构建台胞台企登陆的第一家园,厦门作为对台前沿平台作用更加凸显。

  调研组表示,将形成调研报告,所提的意见建议将通过省人大常委会转交省政府及有关部门办理,同时将吸纳到年度省人代会期间代表议案建议中去。

热词: 省人大代表 专题 调研 海峡