满载40多名乘客 大客车跨省非法营运被查 2019年08月31日

channelId 1 1 2 af1a7fddd46f4670b0dc1b64bf186677
联播
视频简介

满载40多名乘客 大客车跨省非法营运被查

  8月24日,交通执法人员在国道324线附近巡查时,查获了一辆涉嫌非法营运的大客车,当时车上载有40多名包车旅游的乘客,面对巡查,驾驶员却狡辩说是客运班车,还试图用假证蒙混过关。

  当天上午九点多,执法人员在国道324仑头段拦查了一辆广东籍大客车,驾驶员表示,这辆车平时是用来接送工厂员工的,自己是代班驾驶员,但却拿不出车辆的任何有效证件。随后,驾驶员又改口说自己是来帮忙的,并拿出了一本车辆的营运证件,表示这趟车是从广东汕头包车前来厦门旅游的,行程3天,运费共计2500元。

  市交通运输综合执法支队翔安大队 林捷航:我们通过广东省道路运输管理信息网查询,这辆车的信息情况,查询后发现并没有这辆车的车辆信息,驾驶员所提供的营运证是假的。

  在进一步检查中,执法人员发现这辆车所属公司的经营范围是县际旅游客运,执法人员表示,外省大巴车载客到其他省份,需要车辆所属公司具有相应的省际客运资质。执法人员一边安抚车上乘客的情绪,一边要求驾驶员联系具备营运资质的车辆前来接运游客。

  执法人员与驾驶员:你这部车不能载他们,查不到你这部车的营运信息,你这部车是县际包车,不可能出汕头市的,更何况出省。 

  市交通运输综合执法支队翔安大队 林捷航:像这种类似的非营运车辆,首先车辆没有进行营运检查,车况较差,存在不稳定性,其次这种车辆没有购买营运险,如果发生交通事故,乘客的权益无法得到有效的保障。

  大约四十分钟后,驾驶员联系的车辆到达现场,经检查车辆手续齐全,执法人员组织乘客安全转移到合法车辆,同时依法暂扣了没有营运资质的大巴车,做进一步处理。

热词: 满载 乘客 大客车 跨省 非法营运 被查