连砸9车盗窃财物 警方4小时人赃俱获 2019年08月31日

channelId 1 1 2 fa30334889df450581c66bd679b9117c
联播
视频简介

连砸9车盗窃财物 警方4小时人赃俱获

  8月12日5点20左右,翔安马巷派出所接到群众报警称,有9辆停在马巷镇西坂社区附近过夜的私家车的车窗被砸,车内财物被盗。接警后,翔安公安分局刑侦大队和马巷派出所民警联手展开调查,仅用了4个小时,就将盗窃嫌疑人抓获。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:现场有9辆车被砸,而且窗户都被砸了,整扇窗砸掉,而且明确能看到车内是有翻动的,那就说明嫌疑人到达现场之后,他就很明确要去盗窃车内的财物。

  由于嫌疑人都是选择在凌晨作案,案发地附近又没有监控摄像头直接记录下嫌疑人的作案过程,民警只能继续扩大排查范围,终于发现在当天凌晨4点左右,有一个可疑的身影出现在了案发地周边。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:根据我们经验来判断,下半夜在这个时间段出现的,不是醉汉很可能就是盗窃的嫌疑人,所以我们就把这个身影列为了主要侦破方向,所以我们围绕这个身影就开展了一系列的调查走访。

  经过进一步排查,民警发现,这名男性嫌疑人,是在当天凌晨2点多从后滨村出发的,又在4点40分左右返回了后滨村便没有再出现,民警判断嫌疑人的落脚点应该在后滨村内。当天上午9点多,根据掌握到的线索,民警在后滨村的一个出租屋里将嫌疑人苏某抓获,并当场缴获被盗现金400多元,以及一些欧元和几张银行卡。此时,距离群众报警仅仅过去了4个小时。

  据了解,嫌疑人苏某是重庆人,2018年来到厦门务工。他交代说,因为最近找不到工作手头紧,才产生了砸车窗盗窃财物的念头。目前,苏某已被翔安警方依法刑事拘留,案件还在侦办中。

热词: 连砸9车 盗窃 财物 警方