两游客被困礁石 救援队五分钟赶到

发布时间:2019年09月01日 08:22 | 来源:厦门日报


救援队员成功解救两名游客。(视频截图)

救援队员成功解救两名游客。(视频截图)

  两名外地游客不懂潮汐被困礁石上,市公安局110指挥中心联动的鼓浪屿海上义务救援队5分钟内赶到,快速解救游客。昨日早晨9时许,这一幕发生在鼓浪屿海边。

  当时,江西游客小鄢和小雷在鼓浪屿大德记浴场附近海滩散步,走到著名的“印斗石”礁石上看海,不知不觉一个多小时过去,海水涨潮淹没他们回海滩的路,他们察觉被困,拨打110报警求助。

  昨日早晨9点17分,市公安局110指挥中心接到报警,接警员一边安抚小鄢和小雷的情绪,一边指令鼓浪屿派出所、海警和鼓浪屿海上义务救援队前往救援。

  鼓浪屿海上义务救援队队员江毅聪、林清白正驾驶快艇在港仔后沙滩巡逻,获得指令后不到5分钟就赶到印斗石附近海面。

  此时,潮水仍不断上涨,虽然印斗石高出海面数米,但礁石很陡峭,真正给游客小鄢和小雷落脚的地方并不多。救援队员让小鄢和小雷穿上救生衣,再让他们登上快艇,绕到港仔后沙滩的码头安全上岸,整个过程不过13分钟。

  警方提醒外地游客,到海边游玩时,要时刻注意潮汐动向,不要擅自攀爬危险的礁石,以免发生被困等意外。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP