福建省青少年帆船帆板锦标赛落幕 厦门队包揽四项团体冠军

发布时间:2019年09月01日 08:19 | 来源:厦门日报


  经过6天11轮的鏖战,由厦门网运营执行的2019年福建省青少年帆船帆板锦标赛,昨天下午在厦门市水上运动 中心帆船帆板训练基地收帆。东道主厦门队在16个个人项目和8个团体积分赛中,一共获得18枚金牌、14枚银牌和7枚铜牌,同时包揽了分量最重的男子帆船、女子帆船、男子帆板、女子帆板4项团体冠军,这4项团体冠军将带入下届省运会4枚金牌和36分的团体积分。

  厦门的帆船帆板项目一直是我市竞技体育的优势项目,在最为巅峰的时刻,曾经在省赛上囊括所有单项的金牌。此次比赛,是我市继2013年、2017年后再次包揽4项团体冠军,也是厦门帆船帆板队近年来在省赛上取得的最好成绩。

  值得一提的是,在省赛上首次设立的帆船激光级比赛中,厦门选手在个人项目全部12枚奖牌的争夺中获得10枚,其中3枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌,展现了强劲的实力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP