开学在即 学生家长忙采购 2019年09月01日

channelId 1 1 2 5d4aaab752c845f8afc6a6894f55c980
联播
视频简介

开学在即 学生家长忙采购

  这两天是我市中小学生注册报到的日子,这个时候,学生家长们都非常忙碌,在我市一些专营教辅书和文具的书店里,商家早早地备足了货,而学生家长们也忙着为新学期添置各类必备的学习用品。一起来了解一下。

  在厦禾路上的新华书店教育主题书店里,不少学生家长正忙着选购教辅书。李先生的孩子开学要上四年级了,之前他了解到今年我市小学四到六年级的部分学科将启用部编版教材后,便赶在这个周末来为孩子选购新版语文教辅书。

  学生家长 李先生:我们有在关注这些辅导书什么的,然后看了有一个2019年版的新教材,不好买,我就跑到这边来看一下,主要是能够配合他的课本。

  学生家长 龙女士:跟它配套的,刚才我还仔细核对了一下,怕买错了。

  书店负责人介绍,这个周末,不少像李先生这样四到六年级的学生家长都前来选购新版的教辅书。对此,书店也备足了比往年多一到两倍的教辅书籍,来满足学生家长的需求。

  厦门新华书店厦禾路教育书店店长 林伟玉:大多数家长都已经有意识了,知道是今年是改版我们也都有做好准备,只要是有牵扯到要买这方面资料的我们会主动引导

  而在外图书城的教辅书区域里,课后习题,作文辅导书等也摆在了显眼的位置,不少学生家长手里都拿了好几本教辅书。书店负责人说,因为开学的到来,昨天周六的销售额是平常的两倍。

  学生:(今天买了多少本?)四本,语文、英语还有历史就是薄弱科,强科的提高和巩固这样。

  记者了解到,随着语文教育改革的推进,现在学生家长更加重视孩子阅读水平的提升,语文阅读练习册销量都比往年要来得好,书店也根据实际需求调整备货量。

  厦门外图书城楼层经理 王福来:在8月初,我们就为一些教辅全部进行跟踪,有些该加订量的加订量,比如说像有些改版的,那我们备货量比去年同期翻了一倍。

  记者从外图书城的文具商场了解到,光是昨天一天,文具用品的销量便是平时周末的五倍。另外,不少电子产品也成为家长选购的目标,暑假期间,商家也推出了不少优惠套餐,虽然许多电子学习产品的价格都在千元以上,不过不少家长买起来都毫不手软,进入8月以来,这类产品的销量也比平时增加不少。

热词: 开学在即 学生家长 忙采购