厦门2019年“质量月”活动9月1日启动 2019年09月01日

channelId 1 1 2 ce0553fabd8e4d7a87a88e0c6d87cfc3
联播
视频简介

厦门2019年“质量月”活动9月1日启动

  9月是全国第41个“质量月”。9月1日上午,由市市场监管局等16家单位联合举办的“质量月”活动启动仪式在白鹭洲举行。

  在活动现场,8辆崭新的食品快速检测车被正式移交给各区市场监督管理局以及市局食品流通处和市食药检验院。这些食品快速检测车都配备了先进的多功能食品安全快速检测一体机,以及手持式多功能检验仪,能够快速检测上百个项目。

  市市场监督管理局厦门市食品药品质量检验研究院 叶雅真:主要是检测农残、兽残、非法添加主要是检测这些项目。快检车就是一个移动的快检室,它具有很强的机动性,它可以开到哪里就检测到哪里,而且它半个小时就可以出具检测结果。

  9月1日上午,由市场监管、生态环境、建设等多部门联合开展的现场咨询服务,共设置了20个服务台,为市民提供有关消费品、食品、特种设备等方面的知识宣讲、业务咨询、投诉举报等,吸引了众多市民参与。

  市民:对自己自身也是有好处,有提升的。

  市民:挺好的,主要是普及一些知识。

  据了解,整个“质量月”期间全市将有16个部门围绕“共创中国质量,建设质量强国”这一主题,开展56项活动,涵盖产品、环境、工程、旅游、文化、医疗、金融等各个领域。

  市市场监督管理局局长 许国华:对质量安全的各项工作,我们不仅在质量月,我们会常态化地把质量安全的各种推广啊,还有技术应用,还有各种消费者维权,保护消费者合法权益等等都紧密结合在一起。

热词: 厦门2019年 质量月 活动 9月1日启动