厦门市体育中心综合健身馆1日正式对外开放:打造智慧场馆系统 市民可手机查询预约场地 2019年09月01日

channelId 1 1 2 eeff0a03c9a744e8b0daeddd5479e2c6
联播
视频简介

厦门市体育中心综合健身馆1日正式对外开放:打造智慧场馆系统 市民可手机查询预约场地

  作为市委、市政府为民办实事的重点项目,市体育中心综合健身馆经过三年多的建设,9月1日正式对外开放。

  市体育中心综合健身馆位于市体育中心东侧。9月1日上午八点,记者来到场馆时看到,已经有不少运动爱好者在这里打球锻炼。场馆负责人介绍,今天所有场馆施行免费开放,让市民朋友们试打、体验,接下来他们也将根据市民的反馈,进一步完善场馆服务、配套。

  市民 庄先生:整个场馆非常好,这个场地是非常高级的场地,我们打起来很舒服,非常不错。这个我想对所有爱好运动都是一个非常好的消息,而且对我们厦门市的全民健身运动应该也是非常好的推进。

  市民 郑女士:还不错,场地比较宽敞、而且空调温度都还可以,比较全新的感觉,停车位也非常宽敞700多个,蛮智能的。

  市体育中心综合健身馆总建筑面积约5.4万平方米,是我市单体规模最大的综合健身馆,共分为地上两层健身场馆和地下两层停车场。其中一层建有,1550个座位的比赛馆1个,标准篮球场3片,标准网球场3片;二层建有羽毛球场28片、乒乓球场24片以及瑜伽馆、健身馆、体质检测室等,开放时间为每天早上八点至十二点、下午两点半至九点半。

  市体育中心主任 李培勇:我们在全市体育场馆第一次推出了智慧场馆系统,你可以用手机终端查询有没有空的场馆,可以进行预定、交钱,以前都是通过电话或者现场,当然现在电话预约、现场也可以,但是现在你用手机就可以查询。

热词: 厦门市体育中心 综合健身馆 正式对外开放 打造 智慧场馆 系统 市民 可手机 查询 预约场地